ギター講座  目次

ギター講座 更新情報

アルペジオ奏法

アルペジオ ギター講座 2

アルペジオ奏法

アルペジオ奏法 ギター講座 2

アルペジオ奏法の基本パターンです。
ギターコードを押さえ、指記号を参考に練習しましょう。
ギターコードが不明なときは、タブ符タブ譜)を参考に。

アルペジオ奏法 2

コードダイヤグラムは同じです
コードダイヤグラム

ギター初心者ギター練習生NO.1)のギター練習音>

ここで気づかれた方もあると思いますが、アルペジオ奏法(のちのスリーフィンガーピッキング奏法でも)の場合、ギター楽譜ギターコードが書いてあっても、弾かない弦は左手の指を押さえなくてもいいのです。

今は簡単なギターコードですが、複雑なギターコードになってくると、弾かない弦は押さえなくても、または隣の指が触れていても良いので、初めての難しいギターコードの押さえが難しい場合は、タブ符タブ譜)から必要な押さえだけ(音符のある箇所だけ)をチェックして確実に弾く(つま弾く弦は、つま弾く時にしっかり押さえ、弾かない弦は適当に)のが良いと思います。

アルペジオ奏法 ギター講座

  1. アルペジオの指使い
  2. アルペジオ ギター講座1
  3. アルペジオ ギター講座2
  4. アルペジオ ギター講座3
  5. アルペジオ ギター講座4
  6. アルペジオ ギター講座5
  7. アルペジオ ギター講座6
  8. アルペジオ ギター講座7
  9. アルペジオ ギター講座8
  10. アルペジオ ギター講座9
  11. アルペジオ ギター講座10
  12. アルペジオ ギター講座11
  13. アルペジオ ギター講座12
  14. アルペジオ ギター講座13
  15. アルペジオ ギター講座14
  16. アルペジオ ギター講座15
  17. アルペジオ ギター講座16
  18. アルペジオ ギター講座17
  19. アルペジオ ギター講座18
  20. アルペジオ ギター講座19
  21. アルペジオ ギター講座20
  22. アルペジオ ギター講座21
  23. アルペジオ ギター講座22
  24. アルペジオ レッスンシート(手元印刷テキスト用)

ギター弾いてみてネット!おすすめショップ】
おおすすめギター楽譜ギター初心者向けギター練習本がそろっています!
http://astore.amazon.co.jp/zaurutomacnos-22

おすすめアコースティックギターギターパーツがそろっています!
http://astore.amazon.co.jp/guitarpop-22

素敵なアコースティックギターギター楽譜をお探しの方は、詳しく商品を紹介している姉妹ブログの『アコースティックギター通販ショップ』へも、ぜひご訪問頂きたく宜しくお願い致します。

タグ:アルペジオ
posted by ひでまる at 07:11 | Comment(1) | TrackBack(0) | アルペジオ奏法 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
アルペジオについて質問です。基本は4拍ごとにコードが変わる練習を重ね、いざ何かの曲で弾こうとすると3拍1泊の合わせて4拍だったり、コードの切り替わり場所が4拍ごとでない所にあったりしてとまどいます。そういう場合の対処はどうするのでしょうか?右手は一定のフィンガリングをしつつ左手のコードを変えれるのが基本なのでしょうか?

1泊だけの所に低音が入らないと気持ち悪かったりする気がします。何か良い方法や、基本が有るのでしょうか?
Posted by ega at 2015年12月01日 10:29

ギター初心者でも安心のアコースティックギターのある楽器店ならここ!
amazom amazom a8 a8
ギター アコギ アルペジオ 奏法 講座
×